Замена стоек заднего стабилизатора Jeep Grand Cherokee ZJ рестайл

Если что-то сильно застучало в подвеске, значит что-то отвалилось.

Это правая стойка заднего стабилизатора. Внимательный читатель заметит две особенности: во-первых, в качестве одного из сайлент-блоков стойки используется кусок транспортёрной ленты, а во-вторых, чего-то не хватает в нижней части стойки.

Как мы видим, не хватает части самой стойки стабилизатора. Jeep, конечно, может ехать и так, но стук немного раздражает. Так что надо доломать заменить.

Берём в клещи среднюю часть стойки, чтобы удержать её от проворачивания.

И откручиваем верхнюю гайку ключом. Поскольку эта стойка уже частично разбиралась раньше, нам удаётся обойтись без особых усилий. Не пришлось даже греть.

Вот и всё, что осталось от старой стойки.

А вот так выглядит новая. Резинки резиновые, если что, не полиуретан.

Поскольку левая и правая части подвески меняются обычно парно, проделаем то же самое и с другой стороны. Состояние сайлент-блоков стабилизатора можно оценить по следующим фото.

Судя по номеру на нижней втулке — оригинал. Не удивлюсь, если ещё с завода.

С этой стороны, кстати, без приключений не обошлось. Пришлось многократно греть и остужать, стучать, нюхать горелую резину, но всё таки гайка поддалась. Можно было спилить, но тогда картина состояния стойки была бы не целостной и не такой красивой.

Это вторая стойка заднего стабилизатора от этого Grand Cherokee ZJ. Очень хорошо видно, как она истончилась — она не должна быть конусной.

Время не пощадило.

Видно, как стойка скрутилась. Правда, случилось это не во время эксплуатации, а при откручивании гайки. Но виной тому — истоньшение, усталость металла и коррозия. В самом тонком месте диаметр уменьшился почти вдвое!

А вот стойки парой. Видно, что первая сломалась там же, где вторая повреждена больше всего. Собственно, второй оставалось недолго.

А вот, собственно, что было поставлено. Как всегда, заказывалось из штатов, потому что у нас хрен что купишь. А еще там дешевле.

С того момента прошло уже больше полугода. Пока тишина, думаю, надолго.

Добавить комментарий